martes, 1 de marzo de 2011

TARTA DE FRUTAS

Lo prometido es deuda;
Es una receta facil, y muy muy ligera.
Intentaré escribir lo mas resumido posible para que veais lo simple que es.

Ingredientes;
Base;
2 uds Masa de hojaldre
Crema Relleno;
150gr azucar(si no teneis con que glasearlo, comprarlo directamente glaseado)
ralladura 1/2 limon,(solo piel amarilla)
200 gr nata liquida(a no se que dig alo contrario es la de montar)
200gr queso Philadelphia
4 huevos
50 gr de mantequilla
2 sobre de cuajada( por experiencia propia)

Glaseado;
100 gr de azucar
100gr de agua
uns trozos pequeños de kiwi
2 cucharaditas de zumo limon

Decoracion;
platano
kiwi
fresas
uvas,..

1.-Pondremos el horno a calentar 180º
2.-En vez de hacer una masa de hojaldre,lnos vamos directamente de la nevera del mercadona.
3.-Extendemos una de las masas (vienen enrolladas)
4.-Cortamos de la segunda masa tiras para hacerle los bordes la primera masa
colocaremos los cuatro lados.(nos sobrará masa)sellar bien con los dedos los bordes.
5.- Pinchamos la masa con un tenedor, solo la parte central para que no suba
6.-Pintamos con huevo batido los bordes
7.-Metemos en el horno, 15 min. aprox. sacar y reservar

Mientras,..
8.-Cortamos la fruta que nos guste

Relleno
9.-Glasear el azucar
Thermomix.- 30 seg, vel 5-10
10.-Poner mariposas,añadir la piel del limon rallada
Programar 1 min, vel 5-10
(si no teneis thermomix es todo a base de cazo y buen brazo, con una varillas, el resultado será el mismo.)
11.-Añadir los ingredientes restantes del relleno
y con una temp.90º, 7 min vel 2.
Cuando termine el tiempo remover 1 min mas sin temperatura, para que qued fina fina y sin grumos.
12.- Vertir en la base de hojaldre que ya se habrá enfriado. Reservar y esperar que enfrie antes de siguiente paso.

13.-Hacer el montaje de la fruta sobre la crema


La decoracion a gusto del consumidor.
14.-Ultimo paso; hacer el glaseado.
en thermomix; con el vaso bien limpio, añadir todos ingredientes 10 min, temp.varoma, vel.2
En un recipiente, todos lo ingredientes y a disolver el azucar,etc,.. los trozitos de kiwi terminaran por deshacerse y las semillitas darán un toqeu al glaseado.
15.-Pintar la fruta y observar que los huecos se relenen del glaseado.


Listo!! dejar reposar en el frigo al menos 2 horitas, no seais impacientes.
El resultado;
El problema de poner la fruta asi es que todos se preguntaban como cortar la tarta para tener un poco de cada fruta, jejeje.

Tengo que probar a hacerla con otra base distinta, ya os contare.

Un beso y que aproveche.

4 comentarios:

  1. Que buena pintaaaaa!!! y yo a dieta!!! jajaja!!

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  2. mi madre me tiene dicho que coma mucha fruta!!! jajaja

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  3. Me apunto la receta!! yo la hubiera hecho con crema pastelera directamente, tengo que probar esta version con queso, tiene que quedar supercremosa!!

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  4. Segui la receta de alguna pagina, pero venia sin cuajada con lo cual fue un caos, porque no cuajaba, asi que la he rectificado.
    Y tambien la original, tenia demasiado sabor a limon, por eso tambien he modificado para que disimule el sabor de la fruta fresca.Ya me contaras

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